Backhaus-Tag auf Hof Wessels in Herten

Am Freitag, dem 25.11.2011, ist auf dem Hof Wessels Backhaus-Tag. Früh morgens wird der Steinofen von Bäckermeister Kaspar Vollmer vorgeheizt  und gegen 13 Uhr werden die frisch gebackenen und duftenden 2-kg-Laibe Holzofenbrot aus dem Ofen herausgeholt.

Wie aufwendig es ist, dieses leckere Brot mit der knackigen Kruste auf historische Weise herzustellen, können Kunden und Gäste des Hof Wessels morgen selbst erleben – vom Vorheizen mit ausgewähltem Holz bis zur Entnahme der leckeren Brote. Der Bäckermeister zeigt interessierten Menschen gerne im Laufe des Vormittags das Verfahren und erklärt ihnen das Backhaus.

Besuchen Sie den Hof Wessels und erleben Sie, wie unsere Vorfahren, auch ohne High-Tech-Öfen, leckere Brote produzierten – und spätestens ab 14 Uhr kann das frische Holzofenbrot dann in der gewünschten Größe käuflich erworben oder aber auch in kleinen Probierhäppchen gekostet werden.

Wo?
Hof Wessels
Langenbochumer Straße 341
45701 Herten

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s